9 cursos pro seu pai virar um Masterchef!

DIvulgação
Imagina seu pai fazendo macarons? No curso da Cecilia de la Fuente ele aprende! Chic! Clica pra ver mais! Próxima Ver mais fotos
Imagina seu pai fazendo macarons? No curso da Cecilia de la Fuente ele aprende! Chic! Clica pra ver mais!

Dia dos Pais chegando e pinta aquela dúvida de novo: o que dar de presente? Podia ser algo bem diferente, hein? No clima do programa “Masterchef“, a gente sugere que você o coloque em uma aula de gastronomia, que tal? Diz se não é um presente bom – pra ele e pra você, claro, que depois aproveita pra experimentar tudo que ele aprendeu! E na nossa seleção tem aulas pra todos o gostos, de risoto e massas frescas até cerveja! Confere abaixo:

Veja também: roteirão de ceviche em SP, BH e no RJ

Básico em Vinhos do Senac
Aprendiz de sommelier? Nesse curso eles ensinam um pouquinho de tudo, da identificação dos principais tipos de vinhos (espumantes, tranquilos e fortificados) à harmonização com alimentos.
Onde? R. Pires da Mota, 838, Aclimação, SP
Quando? 22 a 26/08, da 13h30 às 17h
Quanto? R$ 594

Charcutaria na Academia Gastronômica
Seu pai é daqueles apaixonados por embutidos? Nessa aula ele vai aprender a confeccioná-los e fazer os seguintes pratos: salmão defumado em marinada de beterraba e sourcream, patê de fígado de galinha e vinho doce no pão italiano e rillette de truta defumada, alho confit e torradas.
Onde? R. Inhambu, 1.126, Moema, SP
Quando? 27/08, das 11h às 13h30
Quanto? R$ 230

Curso de Café em Casa do Coffee Lab
Amante de café? A proposta desse curso é que você saia sabendo identificar um bom café sensorialmente (e na hora da compra), preparar um bom expresso no contexto caseiro e também algumas bebidas tradicionais das cafeterias.
Onde? R. Fradique Coutinho, 1340, Vila Madalena, SP
Quando? 16 e 18/08, das 19h às 22h
Quanto? R$ 280

Cozinha pra principiantes na Escola Wilma Kovesi
Seu pai é daquele tipo que não sabe nem fritar um ovo? Então esse curso é pra ele! São 6 encontros com aulas sobre cozimento de vegetais, medidas, cortes de carnes e cardápios completos a cada dia – arroz integral, feijão, picadinho e por aí vai. Está inclusa também um visita guiada à feira orgânica do Ibirapuera – bacana, esse eu acho que você devia fazer com ele!
Onde? R. Cristiano Viana, 224, Cerqueira César, SP
Quando? Segundas, de 28/08 a 26/09, das 19h às 22h
Quanto? R$ 1.440

Massas Frescas Artesanais da Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa
Massa fresquinha… Mamma mia! Nesse curso de 3 dias, eles ensinam a confeccionar massas frescas artesanais e vários tipos de molhos, dos tradicionais aos exóticos.
Onde? Al. dos Anapurus, 1.664, Moema, SP
Quando? Terças, de 6/09 a 20/09, às 19h
Quanto? R$ 599

Pizza no Restaurante Friccò
Nessa aula são ensinadas receitas de diversos tipos de pizza como a napolitana, al taglio (aquela retangular) e panuozzo (um pãozinho feito com massa de pizza), além de técnicas de longa fermentação pra pizzas leves pra fornos a lenha e a gás.
Onde? R. Cubatão, 837, Vila Mariana, SP
Quando? 27/08, das 9h ao meio-dia
Quanto? R$ 220

Risotos de inverno do Eataly
Seu pai vai aprender as bases do risoto, desde a preparação do caldo até a escolha correta do tipo de arroz. São ensinadas 3 receitas: risoto de abóbora e amaretto, risoto de aspargos e fonduta de gorgonzola e risoto cacio e pepe, todos com harmonização de vinho… Nada mal, né?
Onde? Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Vila Nova Conceição, SP
Quando? 16/08, das 19h30 às 21h30
Quanto? R$ 160

Workshop de Macarons da Cecilia de la Fuente
Hummm… Sabe os famosos macarons? Nesse workshop eles ensinam toda a técnica: a preparação da massa, 5 recheios de ganache e como assar em qualquer tipo de forno! E o melhor: não precisa de experiência!
Onde? Via das Begônias, 573, Granja Vianna, SP
Quando? 20/08, das 9h às 12h e das 14h às 16h
Quanto? R$ 750

Workshop Introdutório de Cervejas Especiais do Bares SP
Esse é pra virar expert em cerveja! O workshop conta um pouco da história, ingredientes, rótulos e de quebra tem degustação com 8 tipos diferentes de cerveja! Mesmo que não pegue em panela, certeza que seu pai vai curtir esse, hein?
Onde? R. Acarajé, 137, Vila Dom Pedro I, SP
Quando? 18/09, das 14h às 17h
Quanto? R$ 130

Tags:                                      

Compartilhe Imprimir Google + Pinterest Whatsapp

Escolhas da Lilian

Últimas