Categorias: Moda

Palmirinha te ajuda a preparar algo especial pro Dia das Mães

04.05.2011

O Dia das Mães está chegando e nada poderia ser mais especial do que trocar de lugar com ela na cozinha e sair de lá com um bolo delicioso pra comemorar a data! Pra te ajudar nessa missão, o Blog LP chamou nada mais nada menos do que Palmirinha, que nos enviou receitas de seus bolos tradicionais favoritos! A dica é fazer hoje pra praticar e já estar preparadíssimo pra assumir o posto de doceiro! Se quiser ver mais receitas também pode acessar  www.vovopalmirinha.com.br. Amanhã e depois de amanhã tem mais – o que ficar melhor, você prepara no domingo, que tal? Confira:

Reprodução

Bolo Baba de Moça

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de leite
– 4 ovos (claras separadas)
– 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
– Manteiga e farinha pra untar a forma

Calda pra molhar o bolo:

– 1/2 lata de leite condensado
– 1/2 vidro de leite de coco

Baba de moça:

– 1/2 Kg de açúcar
– 3 xícaras (chá) de água
– 1 vidro pequeno de leite de coco
– 12 gemas

Decoração:

– Fios de ovos
– Baba de moça
– Chantilly

Modo de preparo da baba de moça:

Em uma panela coloque a água, o açúcar, e o leite de coco.  Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de fio (aproximadamente 15 minutos). Retire do fogo e junte as gemas. Volte ao fogo e mexa sem parar por aproximadamente 3 ou 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Modo de preparo da calda pra molhar o bolo:

Coloque o leite condensado e o leite de coco em um recipiente. Misture e reserve.

Modo de preparo da massa:

Coloque as claras na vasilha da batedeira e bata em neve. Acrescente as gemas, o leite quente e o açúcar com a batedeira ligada. Desligue a batedeira. Junte delicadamente a farinha e o fermento, e mexa. Coloque tudo em uma assadeira redonda nº25 untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180°C a 200°C por aproximadamente 15 ou 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio (no sentido horizontal) e molhe com a calda. Espalhe a baba de moça (fria) e recoloque a parte retirada. Distribua o chantilly sobre o bolo e decore com baba de moça e fios de ovos.

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