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Um roteiro de pão artesanal por BH, Rio e SP!

07.07.2017

Esse é o pão de Espelta da Beth Bakery em SP! Ele é semi integral com farinha de trigo branca e integral de espelta, fermentados naturalmente sem adição de açúcar, gorduras ou conservantes (R$ 18 por 500 gramas)
Muitas delícias no Santo Pão, em SP – o pão de azeitona (R$ 9 o de 200 gramas, R$ 18 o de 500 gramas), o pão multigrãos (R$ 8 o de 200 gramas, R$ 16 o de 500 gramas) e a baguete (R$ 18 a de 500 gramas)
A Passeli Boulangerie tem pães bem diferentes – que tal o de gergelim com nozes e passas (R$ 8 pelo de 280 gramas) ou o australiano (R$ 5 pelo de 190 gramas)?
A Pão e Companhia trabalha com vários tipos de pães de fermentação natural também: a baguete (R$ 19,50/kg), o croissaint (R$ 39,30/kg) e o pão de batata (R$ 26,70/kg)
Os pães da Panesse são entregues nas casas de SP – é só solicitar pelo site ou comprar em lojas físicas selecionadas. Eles vêm congelados, e basta 10 minutos no forno. Tem 3 sabores: tradicional, integral e de grãos. A caixa com 4 pães custa R$ 21,90
Na Pão, em SP, o pão rústico custa R$ 36/kg. Imagina quentinho?
A Fabrique acaba de abrir em SP – são deliciosas baguetes (R$ 8 tradicional, R$ 9 multigrãos), croissants (R$ 7,80) e muito mais!
No Le Pain Quotidien, 3 kg de pão integral fermentado naturalmente saem por R$ 29,90!
A La Bicyclette tem baguetes, ciabatas, fogaças e outros pães, todos feitos sem adição de açúcar, gorduras e conservantes (entre R$ 7 a R$ 18)
A Du Pain tem ciabatas, baguetes, fogaças, pão australiano, pão de cacau e muito mais, tudo feito a partir da fermentação natural. Os preços variam de R$ 8 a R$ 22 por unidade!
Que tal a baguete da Cum Panio? Custa R$ 34/kg. Eles têm também croissants (R$ 5,50) e brioches (R$ 10) de fermentação natural
A Casa Bonami tem vários tipos de pães – a baguete francesa (R$ 32/kg) e o pão integral são os mais conhecidos
A Brasserie Rosário tem baguetes (R$ 4,50 a tradicional grande), ciabatas, minipães, pães de forma, pães de azeitona (R$ 19,90 o grande) e mais!
Os pães da carioca The Slow Bakery levam 30 horas pra ficarem prontos por conta da fermentação natural – e não há adição de ingredientes de origem animal (R$ 19,50; 500 gramas). Clica pra ver mais!

O inverno oficialmente chegou e está aberta a temporada da comilança! Melhor ainda quando é um pão quentinho, né? E melhor ainda quando é artesanal – a tendência do slow tem pegado de vez! Falamos disso nesse post, e a slow food está inclusa! Os pratos são feitos com processos mais longos e detalhados, utilizando ingredientes sem conservantes – é o caso do pão de fermentação natural, que pode demorar até 30 horas pra crescer e tem um sabor azedinho bem característico. Reunimos alguns lugares bacanas que produzem essas delícias pra você experimentar, em BH, Rio e SP! Confira na galeria e veja os endereços abaixo:

BH
Casa Bonomi: av. Afonso Pena, 2600, Funcionários
(31) 3261-3460
Cum Panio: r. do Ouro, 292 – Serra
(31) 3225-5246
Du Pain: av. Augusto de Lima, 744, Mercado Central, Centro
(31) 3267-9740
Passeli Boulangerie: r. Marcos de Oliveira, 317, Bairro Ouro Preto
(31) 3498-2410

Rio
Brasserie Rosário: r. do Rosário, 34, Centro
(21) 2518-3033
La Bicyclette: r. Pacheco Leão, 320, Loja D, Jardim Botânico
(21) 3256-9052
Pão e Companhia: r. Raimundo Correia, 09, Copacabana
(21) 2236-3194
The Slow Bakery: r. São João Batista, 93, Botafogo
(21) 3563-8638

SP
Beth Bakery: r. Paula Ney, 338, Vila Mariana
oi@bethbakery.com.br
Fabrique: r. Itacolomi, 612, Higienópolis
(11) 4801-4318
Le Pain Quotidien: r. Wisard, 138, Vila Madalena
(11) 3031-6977
Panesse: Abelha Gulosa – r. Rute Ferraz de Angelis, 886, Bela Vista, Campinas
0800 704 3499
PÃO: r. Bela Cintra, 1618, Jardins
(11) 2193-2116
Santo Pão: r. Padre João Manuel, 968, Jardim Paulista
(11) 2309-5594

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