A rota dos queijos artesanais!

13.06.2015

É fã de queijo? Então você vai gostar de saber que o CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitièreou, em português, Centro Nacional da Economia Leiteira) da França armou pop-up no shopping Higienópolis em SP. A ideia é divulgar os queijos tradicionais franceses que estão à venda por lá.

Mas o que chamou nossa atenção foram os queijos artesanais: o brie Isigny e o camembert Rouzaire. E junto da lojinha tem exposição com cliques de Thomas Laisné mostrando personalidades francesas posando com o laticínios. Na galeria a gente te mostra as fotos – clica na foto pra abrir!

Veja também: o brigadeiro com trufas – mas com o fungo e não o chocolate!

E a gente aproveitou pra mergulhar de vez no assunto! Montamos uma seleção de lugares que vendem queijos artesanais de diversas regiões do Brasil, especialmente de Minas Gerais de onde vêm os mais famosos, como o da Serra da Canastra! Mas só entraram na lista os lugares especializados em queijos preparados com leite cru (recém-ordenhado), que segundo o Slow Food Brasil mantém a qualidade, textura, sabor e aroma que os diferenciam dos industrializados, além de serem comercializados diretamente com os produtores!

A Queijaria: r. Aspicuelta, 35, Vila Madalena, SP
Os mais vendidos por lá são o da Serra da Canastra e o crema de búfala, mas eles tem vários tipos de queijo artesanal, como o Mantiqueira, coalho e o manteiga.
Informações: (11) 3812-6449

Mestre Queijeiro: r. Simão Alvares 112, Pinheiros, SP
Por lá tem bastante opção: Serro, Colonial, Serrano… Mas o Serra da Canastra é a grande estrela!
Informações: (11) 2369 1087

Eataly: av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1489, Vila Nova Conceição, SP
O destaque fica por conta da muçarela de búfula que é feita no próprio local com leite direto de Amparo, no interior de SP
Informações: (11) 3279-3300

Finabel: não tem loja própria, mas estará no bazar Chez Market #3 dia 20/06, r. Oscar Freire, 1128, Jardim Paulista, SP
A Finabel é de minas e vende queijos artesanais em SP em feiras coletivas hypadas como o Chez Market e a Casa Samambaia. Entre os produtos, queijos feitos de leite cru da Serra da Canastra e de Araxá.
Informações (35) 3433-1613

La Bufalina: r. Conselheiro Brotero, 1080, Santa Cecília, SP
Os mais vendidos da casa são os feitos de leite de búfalo cru: muçarela e a burrata!
Informações (11) 3825-8000

Les Filles à Fromages – As Francesas e Seus Queijos
Até 13/06, das 10h às 22h
Shopping Higienópolis: av. Higienópolis, 618, Higienópolis, SP
(11) 3823-2300

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