Ovos de 70% cacau (ou mais) pra deixar a Páscoa mais saudável
21.03.2016
Estamos em uma das épocas mais gostosas e doces do ano: a Páscoa! Muita gente acha que o feriado serve como desculpa pra enfiar o pé na jaca e comer chocolate à vontade, mais saiba que dá pra aproveitar comendo ovos sem prejudicar a saúde: os feitos com 70% ou mais de cacau, amargo, são uma ótima opção pra substituir o tradicional ao leite!
De acordo com a nutricionista Bruna Albuquerque, esse tipo de chocolate tem mais cacau que o comum e, portanto, menos açúcar e gordura em sua fórmula. Além disso, o fruto é rico em flavonóides (antioxidantes) e também em triptofano, que dá aquela sensação de bem estar e pode reduzir a ansiedade e alguns sintomas da depressão. Então, quanto mais cacau na composição, maior o benefício!
Pra quem está de dieta, uma boa notícia: a nutricionista indica o consumo do 70% cacau, uma vez que as versões light apresentam apenas uma redução de gordura ou açúcar mas ainda sim contam com mais desses componentes que o seu “primo amargo”! É sempre bom lembrar que o consumo pede moderação. Não é porque ele é mais saudável que a gente deve exagerar! O ideal é comer de um a dois quadradinhos da guloseima por dia – cerca de 15g-30g – pra deixar sua vida mais doce. Na galeria a gente separou 16 opções pra você aproveitar a sua Páscoa sem culpa, alguns com componentes funcionais como a goji berry e oleaginosas (castanhas). Clica na foto pra acessar!