9 cursos pro seu pai virar um Masterchef!

25.07.2016

Dia dos Pais chegando e pinta aquela dúvida de novo: o que dar de presente? Podia ser algo bem diferente, hein? No clima do programa “Masterchef“, a gente sugere que você o coloque em uma aula de gastronomia, que tal? Diz se não é um presente bom – pra ele e pra você, claro, que depois aproveita pra experimentar tudo que ele aprendeu! E na nossa seleção tem aulas pra todos o gostos, de risoto e massas frescas até cerveja! Confere abaixo:

Veja também: roteirão de ceviche em SP, BH e no RJ

Básico em Vinhos do Senac
Aprendiz de sommelier? Nesse curso eles ensinam um pouquinho de tudo, da identificação dos principais tipos de vinhos (espumantes, tranquilos e fortificados) à harmonização com alimentos.
Onde? R. Pires da Mota, 838, Aclimação, SP
Quando? 22 a 26/08, da 13h30 às 17h
Quanto? R$ 594

Charcutaria na Academia Gastronômica
Seu pai é daqueles apaixonados por embutidos? Nessa aula ele vai aprender a confeccioná-los e fazer os seguintes pratos: salmão defumado em marinada de beterraba e sourcream, patê de fígado de galinha e vinho doce no pão italiano e rillette de truta defumada, alho confit e torradas.
Onde? R. Inhambu, 1.126, Moema, SP
Quando? 27/08, das 11h às 13h30
Quanto? R$ 230

Curso de Café em Casa do Coffee Lab
Amante de café? A proposta desse curso é que você saia sabendo identificar um bom café sensorialmente (e na hora da compra), preparar um bom expresso no contexto caseiro e também algumas bebidas tradicionais das cafeterias.
Onde? R. Fradique Coutinho, 1340, Vila Madalena, SP
Quando? 16 e 18/08, das 19h às 22h
Quanto? R$ 280

Cozinha pra principiantes na Escola Wilma Kovesi
Seu pai é daquele tipo que não sabe nem fritar um ovo? Então esse curso é pra ele! São 6 encontros com aulas sobre cozimento de vegetais, medidas, cortes de carnes e cardápios completos a cada dia – arroz integral, feijão, picadinho e por aí vai. Está inclusa também um visita guiada à feira orgânica do Ibirapuera – bacana, esse eu acho que você devia fazer com ele!
Onde? R. Cristiano Viana, 224, Cerqueira César, SP
Quando? Segundas, de 28/08 a 26/09, das 19h às 22h
Quanto? R$ 1.440

Massas Frescas Artesanais da Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa
Massa fresquinha… Mamma mia! Nesse curso de 3 dias, eles ensinam a confeccionar massas frescas artesanais e vários tipos de molhos, dos tradicionais aos exóticos.
Onde? Al. dos Anapurus, 1.664, Moema, SP
Quando? Terças, de 6/09 a 20/09, às 19h
Quanto? R$ 599

Pizza no Restaurante Friccò
Nessa aula são ensinadas receitas de diversos tipos de pizza como a napolitana, al taglio (aquela retangular) e panuozzo (um pãozinho feito com massa de pizza), além de técnicas de longa fermentação pra pizzas leves pra fornos a lenha e a gás.
Onde? R. Cubatão, 837, Vila Mariana, SP
Quando? 27/08, das 9h ao meio-dia
Quanto? R$ 220

Risotos de inverno do Eataly
Seu pai vai aprender as bases do risoto, desde a preparação do caldo até a escolha correta do tipo de arroz. São ensinadas 3 receitas: risoto de abóbora e amaretto, risoto de aspargos e fonduta de gorgonzola e risoto cacio e pepe, todos com harmonização de vinho… Nada mal, né?
Onde? Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Vila Nova Conceição, SP
Quando? 16/08, das 19h30 às 21h30
Quanto? R$ 160

Workshop de Macarons da Cecilia de la Fuente
Hummm… Sabe os famosos macarons? Nesse workshop eles ensinam toda a técnica: a preparação da massa, 5 recheios de ganache e como assar em qualquer tipo de forno! E o melhor: não precisa de experiência!
Onde? Via das Begônias, 573, Granja Vianna, SP
Quando? 20/08, das 9h às 12h e das 14h às 16h
Quanto? R$ 750

Workshop Introdutório de Cervejas Especiais do Bares SP
Esse é pra virar expert em cerveja! O workshop conta um pouco da história, ingredientes, rótulos e de quebra tem degustação com 8 tipos diferentes de cerveja! Mesmo que não pegue em panela, certeza que seu pai vai curtir esse, hein?
Onde? R. Acarajé, 137, Vila Dom Pedro I, SP
Quando? 18/09, das 14h às 17h
Quanto? R$ 130

Tags:                                      

Compartilhar