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Bao é o novo poke: já comeu?

15.02.2019

Bao, bun, guabao. O pãozinho chinês assado no vapor tem vários nomes, mas isso não importa: o sanduichinho feito dele geralmente com carne de porco caiu no gosto do paulistano. E é moda não só por aqui, viu? O Tokuyoshi, que tem uma estrela Michelin, fica em Milão e usa aliche no seu; o Bao de Londres (isso mesmo, o nome é Bao) acumula uma grande fila na porta; o Momofuku do David Chang em NY também vende. Aqui em SP o roteiro do bao só cresce, desde o especializado Bao Bao Baby, recém-aberto em Pinheiros, até izakayas que trazem a opção no cardápio. O lanche é ótimo pro verão: é mais levinho e cai superbem no calor. Confira mais na galeria!

Bao Bao Baby: r. dos Pinheiros, 257, Pinheiros
Bao Hut: itinerante, acompanhe nas redes sociais
Bar da Dona Onça: av. Ipiranga, 200, embaixo do Copan, Centro
Casa do Porco: r. Araújo, 124, Centro
Chá Yê: r. Fradique Coutinho, 344, Pinheiros
Hidden by 2nd Floor: al. dos Nhambiquaras, 921, Moema
Hirá Ramen Izakaya: r. Fradique Coutinho, 1.240, Pinheiros
JoJo Ramen: r. Rafael de Barros, 262, Paraíso
Mica: r. Guacuí, 33, Pinheiros
Petiscos do Tigrão: r. Thomaz Gonzaga, 107, Liberdade
SubAstor: r. Delfina, 163, Vila Madalena, SP
Tan Tan Noodle Bar: r. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros
Tôki: r. Artur de Azevedo, 986, Pinheiros
Un Restaurante: r. Padre João Manuel, 1050, Jardins
V.E.R.A.: r. Desembargador do Vale, 206, Pompeia

O Bao Bao Baby abriu faz pouco tempo e vende variedades de bao bem gostosas
Outra coisa bem legal do Bao Bao Baby é a pimenteca, uma biblioteca de pimentas bem variada que você pode usar pra temperar o seu bao. Muito legal!
O do JoJo Ramen: com o porco bem picadinho
Costela suína com missô no izakaya Tôki
Do Chá Yê: pork bun caprichando no pepino
O da Dona Onça, desconstruído (lembra mais uma bruschetta do que um sanduíche), traz frango caipira e repolho. Delícia!
O da Casa do Porco é parecido, mas é de barriga de porco (claro) com rabanete fermentado
Pork bun do Hidden by 2nd Floor
Bun com camarão do Hirá
De abobrinha do Bao Hut
De barriga de porco do Mica
Guabao do Petiscos do Tigrão, que fica na rua dos restaurantes na Liberdade
Ostra empanada no Subastor, que tal? Ui!
Pork bun do Tantan Noodle Bar – tem gente que vai só pra comer sanduíche e nem olha pro lamen!
Do Un Restaurante: de lagostim, olha que suculento
No V.E.R.A. o bun tem curry na receita (por isso ele é meio amarelinho) e é recheado com cogumelo empanado

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