Categorias: E Mais... Prazeres

Arraial da Lilian: receita de arroz doce do Olivier Anquier

17.06.2016

Seu livro de receitas já deve estar recheado com gostosuras do Arraial da Lilian, né? E pra deixar a sua vida mais doce, que tal um arroz doce com cardamomo? Pegamos a receita do programa “Diário do Olivier, do Olivier Anquier, no “GNT“! Pra conferir como faz é só dar uma olhada aqui embaixo:

Arroz doce
Ingredientes
800ml de leite
100g de arroz arbóreo
100g de açúcar
5 gemas de ovos
1 fava de baunilha
4 cardamomo em grãos
50g de amêndoas torradas

Modo de preparo
1. Cozinhe o arroz no leite e junte a fava de baunilha e depois o cardamomo. Mexa de tempos em tempos.
2. Bata as gemas com o açúcar até atingir uma textura cremosa. Reserve.
3. Quando o arroz estiver no ponto, acrescente aos poucos à mistura das gemas com açúcar, sempre mexendo.
4. Quando estiver tudo misturado, adicione as amêndoas torradas e deixe por mais alguns minutos no fogo.
5. Coloque em uma travessa e sirva com mais amêndoas torradas por cima.

Tags:            

Compartilhar