Estilista na cozinha com Alberto Hiar, da Cavalera

03.11.2014

Prepara: hoje tem SPFW! E ao longo desta semana Blog LP vai conversar com um estilista por dia de uma parte diferente do Brasil pra pedir uma receita especial. Aí você testa e conta pra gente se gostou, que tal? O 1º da série “Estilista na Cozinha” é Alberto Hiar, diretor criativo da Cavalera, que desfila hoje às 21h. Ele dividiu com a gente sua especialidade gastronômica: Camarão à Provençal. Anota:

Receita de Camarão à Provençal por Alberto Hiar
Ingredientes
20 camarões pistola já limpos
Farinha de trigo
4 ovos
300g de manteiga
1 1/2 xícara de arroz
5 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de salsinha bem picada
Sal

Modo de Preparo
1. Preparar o arroz à gosto e deixar reservado;
2. Empane os camarões nos ovos e na farinha de trigo;
3. Coloque a manteiga aos poucos em uma frigideira grande, frite os camarões até que fiquem dourados e reserve;
4. Frite o alho colocando manteiga aos poucos por cerca de um minuto. e meio, mas sem deixar que ele escureça! Esse ponto do alho é superimportante.
5. Adicione a salsinha com o restante da manteiga e deixe dourar;
6. Misture bem o alho e a salsinha aos camarões;
7. Despeje o arroz na frigideira em fogo baixo e mexa bastante até a porção ficar bem misturada;
8. Desligue o fogo e sirva o seu Camarão à Provençal!

Tags:            

Compartilhar