Um “couro” feito de a partir de resíduo de vinho!

11.05.2017

Novos materiais sustentáveis estão sendo produzidos no mercado a todo instante e as marcas vem comprando a ideia, o que é muito bacana: a gente já falou por aqui da parceria da Adidas com a Parley, que transformou plásticos retirados do oceano em tênis e roupas; e da coleção cápsula da Salvatore Ferragamo com tecido de fibra de laranja, o Orange Fiber. A novidade agora é um couro feito com resíduo de vinho, um processo produtivo inovador – ele converte as fibras e os óleos vegetais da casca e do caroço em tecido

Confira: um couro feito de chá fermentado!

Segundo a WineLeather, que venceu o “Global Change Award 2017″ da H&M Foundation, 26 bilhões (!) de litros de vinho são produzidos todos os anos – e cerca de 7 milhões de toneladas de resíduo da uva, que é o valor anual, produz 3 bilhões de metros quadrados do material inovador! A WineLeather é uma iniciativa da companhia Vegea, do arquiteto italiano Gianpero Tessitore, que faz pesquisas constantes pra encontrar soluções sustentáveis e eticamente responsáveis através de materiais inovadores provenientes de vegetais. É uma ótima alternativa pro couro “ecológico”, que na verdade é feito de poliuretano (um tipo de plástico) e pro couro animal, que em meio kg, gasta aproximadamente 16.600 litros de água, segundo o site Water Footprint – enquanto o couro de vinho praticamente não utiliza água na produção! Demais, né? Clica na galeria ver como o material é!

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