Por uma gastronomia mais… sustentável!

29.08.2014

Até o dia 31/08 rola em SP a 4ª edição da Virada Sustentável. O evento acontece pra ampliar a conscientização das pessoas a respeito da sustentabilidade. Neste ano tem exposições e exibições de música, cinema e teatro – pra conferir a programação completa basta acessar o site oficial deles!

Mas o que mais chamou a atenção do Blog LP foi a proposta do Menu Sustentável promovida pelos organizadores do Restaurant Week. A ideia é a seguinte: até 7/09 os restaurantes participantes oferecem um cardápio especialmente criado pro evento por um preço fixo (R$ 29,90 R$ 39,90 ou R$ 49,90, de acordo com o estabelecimento). Esse menu, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, foi criado levando em consideração a redução do lixo no restaurante, o uso de todo o alimento sem desperdício, a inclusão de produtos regionais ou orgânicos e alimentos da estação na receita e até a exclusão da água no processo de preparo – pelo menos um desses preceitos foi respeitado em cada restaurante participante. E tem lugares bem bacanas participando, do thai Marakuthai, o japonês Aizomê e o espanhol Clos de Tapas ao Rota do Acarajé e o Tubaína! Confira todos eles – e os menus – no site do Menu Sustentável!

Tags:                                    

Compartilhar