Fashion Rio: lounge da reciclagem

13.06.2008

Mariana Maltoni

Mini-oficina de bolsas no lounge da Firjan

O tema do Fashion Rio é “Repensar, Reciclar, Renovar”. E foi com esse mote na cabeça que o pessoal da Firjan criou o lounge deles. Ali, os convidados acompanham a transformação de uma mega banner pendurado na parede em bolsas. Funciona assim: a pessoa chega, escolhe o modelo de bolsa entre algumas opções e, na hora, a peça é montada. A mini-oficina produz cerca de 20 bolsas por dia. E pensa que o convidado sai com o acessório de brinde? Enganou-se. Fica tudo lá, pois, após o evento, as peças serão doadas à Associação Saúde Criança Renascer, que apóia famílias de crianças pobres, atendidas em hospitais públicos do Rio de Janeiro.


Alguns dos petiscos e bebidas servidos no espaço

E essa idéia de transformar não pára por aí. Toda comida servida no lounge é feita com aproveitamento integral de alimentos. As receitas vêm do Cozinha Brasil, um projeto do SESI cuja a proposta é que todo mundo possa fazer pratos saborosos, saudáveis e sem desperdícios. O blog LP experimentou alguns deles e elegeu o bolo de casca de banana o melhor. A receita, nós passamos para você:

Bolo de Casca de Banana

Massa:
4 cascas de banana
2 ovos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
½ xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de água
4 bananas
½ limão

Modo de Preparo:
Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas em rodelas e o suco de limão. Cubra o bolo ainda quente.

Tags:            

Compartilhar