Um grupo de estudantes da Willem de Kooning Academie, na Holanda, observaram o desperdício de frutas em Rotterdam e, como alternativa ao descarte, inventaram um processo caseiro pra transformar os restos das frutas em um material que pode substituir o couro de origem animal! O processo consiste em amassar, cozinhar e desidratar os restos, e o resultado, que pode transformar em profundidade a produção fashion ecossustentável, é chamado de fruitleather, tradução livre pra “couro de fruta“.
Por enquanto os universitários Hugo de Boon, Aron Hotting, Koen Meerkerk, Maaike Schoonen, Bart Schram e Miloy Snoijers conseguiram confeccionar uma sacola, um abajur e uma bolsa com o material, porém afirmam que precisam de investidores pra tornar o produto final mais resistente e comercializar em grande escala. O projeto chama atenção pro desperdício de alimentos no mundo e pras alternativas ao couro animal. E aí, será que vai funcionar? Confira os produtos que foram feitos até agora com o fruitleather na galeria – só clicar na foto!