Evitar a carne pode fazer bem pro mundo

Está provado: o consumo de carne é responsável por 18% das emissões de gás carbônico que aumentam o buraco na camada de ozônio. Ou seja: ao comer carne, você está colaborando com o aquecimento global. Já deu no “The Guardian” em setembro, com a campanha do 10:10, que o vegetarianismo por pelo menos 3 vezes por semana ajuda você a diminuir a quantidade de CO² emitida no seu dia-a-dia – da mesma forma que quanto menos processada for a sua refeição, menos gás carbônico ela soltou na atmosfera.

Reproduçãosalada-vegetarianaMais salada, menos carne

Por tudo isso, o Blog LP apoia a iniciativa do Dia Sem Carne, que começa a ser anunciado a partir de sábado, 03/10, no Parque do Ibirapuera em SP. Organizado pela Sociedade Vegetariana Brasileira e da Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente de São Paulo, o evento já tem a participação de vários órgãos e entidades. Na programação – que dura o fim de semana inteiro – estão incluídas exibições de filmes (como “Home“, da PPR, “A Carne é Fraca“, do Instituto Nina Rosa, “Nação Fast Food” e “Como Salvar o Mundo“, entre outros), palestras sobre o vegetarianismo, apresentações de receitas etc. Veja a programação completa no site oficial do Dia Sem Carne – lá também tem endereços de restaurantes vegetarianos em SP e receitas sem carne!

Tags:                            

Compartilhe Imprimir Google + Pinterest Whatsapp

Comentários via Facebook

Comentários (7)

  • One more thing I would like to express is that rather than trying to suit all your online degree lessons on days and nights that you finish off work (since the majority people are drained when they return home), try to receive most of your lessons on the week-ends and only 1 or 2 courses for weekdays, even if it means taking some time away from your weekend. This is fantastic because on the week-ends, you will be more rested plus concentrated on school work. Thanks alot : ) for the different guidelines I have mastered from your blog site.

  • marcia disse:

    sou louca por saladas!por issoadorei saber que existe este tipo!

  • Bianca Turano disse:

    Nossa, como fiquei feliz, Lilian, quando vi que seu blog apoia esta bela iniciativa.
    Parabéns pela consciência, por divulgar essa bela e ética idéia.
    Seria legal se a moda também aderisse, e que os estilistas passassem a criar belas coleções com materiais sintéticos e recicláveis, assim como a indústria do cosmético investisse em produtos 100% vegetais, não testados em animais.
    A natureza, os animais e o planeta agradecem!

  • Daniela Fontes disse:

    Aqui em casa comemos o mínimo possível de carne; é por gosto mesmo. Não nos faz falta e torna a vida da gente mais saudável, mais leve. Carne só 1 ou no máximo 2 vezes por semana. Voltamos mais dispostas para o trabalho, sem o peso no estômago. O pessoal do restaurante até dá desconto, porque comemos muita salada, hehehe!!! Sem contar que no verão nos sentimos bem mais refrescadas!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>