Lenny dá a receita pro almoço de Páscoa!

29.03.2013

No Natal, Blog LP mostrou como era a festa de Lenny Niemeyer, estilista famosa por ser, além de tudo, uma ótima anfitriã. E agora, depois de selecionar tratamentos com chocolate e mimos pra dar de presente de Páscoa, pedimos uma receita especial pro tradicional almoço de domingo. A escolha de Lenny foi um hadoque com molho holandês. Humm… Confira a receita abaixo e corra pro mercado!

Hadoque com molho holandês (Pra 10 pessoas)

Molho:
8 gemas de ovo
7 colheres (sopa) de suco de limão
2 pitadas de pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de água
450 gramas de manteiga derretida

Modo de preparo do molho holandês:
Use uma panela funda e uma tigela de vidro que encaixe nesta panela, sem tocá-la no fundo. Coloque água em quantidade que cubra o fundo da panela, e leve ao fogo para que a água aqueça, sem ferver. Na tigela de vidro, misture as gemas, o suco de limão, a pimenta branca e 1 colher de sopa de água. Acrescente 1 a 2 colheres de manteiga derretida, de cada vez, à tigela e mexa constantemente. Caso queira o molho mais leve, acrescente à gosto o leite de cozimento do hadoque.

Ingredientes (hadoque):
2 kg de hadoque defumado
1 litro de leite
2 caixas de queijo fundido
5 batatas

Modo de preparo (hadoque):
Corte o hadoque em postas grandes e cozinhe no leite por cerca de 10 minutos, até ficar macio. Retire o peixe e reserve. Reduza o leite em fogo baixo e acrescente o queijo fundido. Quando derreterem, espere esfriar um pouco e bata esse creme no liquidificador para ficar bem cremoso. Reserve o leite aonde cozinhou o hadoque. Corte as batatas sem casca, em fatias bem finas, cozinhe e reserve. Numa travessa refratária, coloque as batatas, o hadoque e cubra com o molho holandês. Depois é só servir!

Tags:      

Compartilhar