Pó de moringa é o superalimento da vez!

30.11.2016

Planta oelífera de origem tropical, a moringa entrou no radar dos fissurados por dietas fitness. Ela foi descoberta há pouco tempo pelos profissionais, mas já existem estudos comprovando que mediante consumo rola melhoria da pressão arterial, da glicemia e redução de colesterol. A gente conversou com a dra. Roberta Cassani – que faz parte da diretoria da Sban (Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição) – e ela conta que, entre os principais benefícios do alimento, estão seus altos níveis de proteína e vitaminas A, B e C. E ela também é rica em cálcio, magnésio, potássio, sódio, fósforo e ferro.

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O jeito mais fácil de encontrar a moringa é em , que pode ser ingerido misturado a outros alimentos, ou em cápsula. O legal é que todas as partes da planta são comestíveis e contém propriedades medicinais! Por exemplo: suas sementes viram um óleo rico em omega 6, 3 e 9; também dá pra comer as folhas como verduras e até as vagens, quando cozidas, se assemelham ao feijão. Há quem diga que a moringa é uma das possíveis armas na luta contra a fome no mundo!

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No entanto, a dra. Roberta faz um alerta: não há estudos que mostram as consequências do uso do pó de moringa a longo prazo. Também vale lembrar que sempre é importante consultar um profissional nutricionista antes de incluir o alimento na dieta: é ele quem vai analisar suas características físicas e metabólicas pra indicar a quantidade exata a ser consumida. Ficou interessado nesse superalimento? Conta pra gente! Dá pra encontrar pó de moringa em lojas de produtos naturais e orgânicos.

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