Prepara a massa pro Dia do Macarrão!

25.10.2014

Hoje, 25/10, é Dia do Macarrão, sabia? Pra comemorar, Blog LP conversou com a dra. Alessandra Luglio, nutricionista de família italiana, que contou pra gente tudo que você precisa saber na hora de escolher a sua massa e prepará-la! Por exemplo: você sabe qual a diferença no preparo de uma massa com glúten e uma sem glúten? Ou então por que o macarrão de grão de bico é mais indicado pra quem está de dieta do que o macarrão integral? Clicando na galeria você confere as dicas!

E essa semana também teve aniversário de Kim Kardashian!

E até a dra. Alessandra assume que, como boa descendente de italianos, não abre mão do macarrão convencional, de trigo mesmo, de vez em quando: “Às vezes você se engana com uma coisa que não te satisfaz e não adianta nada. Coma pouca massa, mas coma massa de verdade!” Por isso a gente também separou uma receita especial: o macarrão da dupla siciliana Domenico Dolce e Stefano Gabbana! Ciao, bella! Anota aí:

Macarrão alla Norma
Ingredientes
. 400g da massa de sua preferência
. 10 tomates maduros descascados e sem sementes
. 1 dente de alho
. 1 berinjela
. 1 colher de chá de açúcar
. 100g de ricota fresca ralada
. Azeite de oliva
. Sal e pimenta a gosto
. Manjericão

Modo de preparo
. Corte a berinjela mantendo a casca. Cubra com sal por meia hora pra evitar que fique com um gosto amargo.
. Separadamente, vá preparando o molho: coloque os tomates picados em uma panela larga junto com sal e cozinhe devagar por 10 minutos. Adicione o azeite de oliva, alho, pimenta e açúcar. Cozinhe até reduzir, agitando de vez em quando.
. Enxague, seque e frite a berinjela no azeite de oliva. Depois, coloque-a sobre o papel toalha pra absorver o excesso de óleo.
. Ferva o macarrão na água, escorra e misture com metade do molho.
. Coloque a massa em uma vasilha larga, cubra com o resto de molho, distribua a ricota e a berinjela por cima e finalize com o manjericão picado.

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