Pra conhecer a culinária brasileira!

20.08.2014

Se você quer conhecer mais sobre a culinária brasileira, tem que aproveitar o Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes! O projeto viaja diferentes regiões do país em busca de ingredientes e pratos típicos. Esse ano passou por Amapá, Roraima, Sergipe, Alagoas e Espírito Santo. Depois, todo o conhecimento é apresentado através de cursos, palestras e degustações durante o festival, que em 2014 vai de 22 a 31/08.

Hotel fashionista por Gloria Coelho

Os jantares, que recebem o nome de festins, são realizados nos finais de semana nos restaurantes Angatu, Via Destra e Pacco & Bacco com os chefs Juarez Campos (ES), Wanderson Medeiros (AL) e Solange Batista (AP), Thomas Troisgros (RJ), Mara Salles (SP), Leonardo Paixão (MG) e Jefferson Rueda (SP). O público deverá escolher entre os três locais e adquirir os convites na central de vendas.

Heidi Klum malhando pra New Balance

Os pratos serão feitos com ingredientes tradicionais de cada região. Polentas, massas, peixes e crustáceos, do Espírito Santo. Carne de sol, queijo coalho, lagosta e frutos do mar de Alagoas e Sergipe. Bacuri, cupuaçu, pitu, farinha fermentada de mandioca e pimentas de Roraima e Amapá. Já ficou com vontade, né? Os cursos de culinária trazem opções bem diferentes, como a carne de tartaruga, cactos comestíveis e carne de jacaré.

Lauren Bacall em expô no FIT

Pra acompanhar tudo isso, uma programação cultural conta com lançamentos de livros, exposições, exibições de vídeos e apresentações de música e teatro. As atrações previstas são o capixaba Roberto Menescal com a amapaense Fernanda Takai (sim, ela é do Amapá apesar do Pato Fu ser mineiro!), Coutto Orchestra do Sergipe, Duofel formado pelo alagoano Fernando Melo e o paulistano Luiz Bueno, o Quinteto Amazon Music do Amapá, o Blues Etílicos do Rio mais Blubell, Black Rio, Bandolim Elétrico e Ricardo Herz de SP. Comprando a passagem… agora!

Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes
De 22 a 31/08
Tiradentes, Minas
Informações: (31) 2516-0333

Tags:                                                                                                                        

Compartilhar