Arraial da Lilian: receita de pé de moleque da Palmirinha

11.06.2016

“São João, São João, acende a fogueira do meu coração…” A redação está em clima de festa junina, e depois do roteiro com as melhores festas típicas, é hora da comilança. A gente selecionou receitas de cozinheiros famosos pra organizar o Arraial da Lilian, com direito a muitas comidas tradicionais dessa época, e a da vez é o pé de moleque da Palmirinha! Ficou com água na boca? Confere como faz aqui embaixo:

Pé de Moleque
Ingredientes
½ kg de amendoim torrado sem casca
4 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de glucose de milho
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo
1. Em uma panela coloque o amendoim, o açúcar e a glucose de milho.
2. Leve ao fogo, mexendo, de vez em quando, com uma colher de pau até ficar bem dourado.
3. Em seguida, acrescente o bicarbonato, misturando-o bem e desligue o fogo.
4. Continue mexendo e despeje sobre uma superfície untada (pode ser uma assadeira com manteiga e farinha de trigo).
5. Deixe esfriar pra, em seguida, cortar e servir.

Tags:            

Compartilhar