Arraial da Lilian: receita de bolo de milho do Maní

15.06.2016

A redação está super no clima de festa junina com o Arraial da Lilian! Dessa vez, pra deixar você com mais água na boca, selecionamos uma receita superespecial: o bolo de milho da Padoca, a padaria do Maní – restaurante famoso de SP fundado pela superchef Helena Rizzo! Confira abaixo o passo-a-passo:

Bolo de milho
Ingredientes
4 ovos
360g de açúcar
960ml de leite
25g de manteiga
35g de farinha de trigo
180g de fubá de milho
10g de fermento em pó
200g de queijo meia cura

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 160ºC. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar.
2. Adicione metade do leite, junte a manteiga e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o queijo.
3. Ponha o restante do leite, bata até ficar homogêneo e desligue.
4. Unte com manteiga um fôrma retangular de 20 cm x 30 cm, polvilhe com fubá e despeje, delicadamente, a massa.
5. Asse por cerca de 40 minutos, espere esfriar e sirva a seguir.

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